Для связи Заказ услуг онлайн
+7 495 933-85-50
Свернуть
 
Размер шрифта:
A
A
A
A

Опубликована Программа по разработке стандартов для техрегламента ТС на пищевую продукцию

Опубликована Программа по разработке стандартов для техрегламента ТС на пищевую продукцию Сегодня, 29 декабря 2014 года, опубликовано решение Коллегии Евразийской экономической комиссии, которым утверждена Программа по разработке межгосударственных стандартов, необходимых для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Опубликованное решение № 246 «О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции» было принято 24 декабря нынешнего года в ходе 38-го заседания членов Коллегии ЕЭК. Тогда же была принята Программа по разработке межгосстандартов для технического регламента ТС «О безопасности маломерных судов».

Программа для ТР ТС на пищевую продукцию представляет собой таблицу, состоящую из 6 разделов:

- порядковый номер;

- код МКС;

- наименование проекта межгосударственного стандарта, виды работ;

- элементы технического регламента ТС;

- срок разработки (начало и окончание);

- ответственный разработчик.

Программа состоит из 150 стандартов, окончание внесения изменения, разработки и пересмотра которых назначено на 2014-2017 года. К примеру, в предстоящем 2015 году должна быть завершена разработка ГОСТов на:

- методы определения анаболических стероидов в пищевых продуктах;

- методы определения йода в пищевой йодированной поваренной соли;

- отбор проб растворимого кофе;

- частично ферментированный чай;

- подсолнечник (технические условия) и др.

До 2016 года планируется внести изменения в ГОСТ на винный дистиллят и пересмотреть ГОСТ на свежий овощной горох с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-27.

Решение с утвержденной Программой вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты опубликования.

29.12.2014