Для связи Заказ услуг онлайн
+7 495 933-85-50
Свернуть
 
Размер шрифта:
A
A
A
A

Обновлены перечни стандартов для соблюдения требований техрегламента на молочную продукцию

Обновлены перечни стандартов для соблюдения требований техрегламента на молочную продукцию

13 декабря 2017 года в Евразийском экономическом союзе начнут действовать обновленные перечни стандартов для соблюдения и применения требований технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

Данные перечни были приняты решением Коллегии ЕЭК № 145 от 7 ноября 2017 года «О внесении изменений в решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 года № 80», которое было опубликовано на официальном сайте Комиссии 13 ноября.

В частности, обновленный перечень стандартов, применение которых на добровольной основе обеспечивает соблюдение техрегламента на молочную продукцию, содержит 181 позицию (на текущий момент их 151). Небольшая часть обозначенных стандартов будет применяться до определенной даты – 1 января 2020 года и 1 января 2018-го. Среди новых стандартов можно отметить:

- СТБ 2494-2017 «Пасты творожные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия»;

- СТБ 2219-2017 «Сыворотка сухая. Общие технические условия»;

- ГОСТ 34048-2017 «Продукт кисломолочный «Снежок». Технические условия» и др.

Актуализированный перечень стандартов с методами испытаний и правилами отбора образцов, применяемыми для соблюдения требований ТР ТС 033/2013 и осуществления оценки соответствия молочной продукции, включает, в свою очередь, 613 позиций (в ныне действующем перечне таких позиций 518). Часть из них также будет применяться до 1 января 2018 года, 1 июля 2019-го и 1 января 2020-го. Среди документов по стандартизации, для которых не обозначен срок применения, есть стандарты на:

- молоко (метод измерения температуры, методы определения массовой доли общего фосфора и т.д.);

- молоко и молочные продукты (методы определения сахарозы, глюкозы, плотности, влаги, руководство по отбору проб и т.д.);

- молочные консервы;

- казеин и казеинаты;

- молочные продукты для детского питания;

- сливки;

-  сгущенное молоко;

- сливочное масло;

- йогурт и др.

Кроме утверждения обновленных перечней стандартов, опубликованные изменения содержат также небольшие редакционные правки решения № 80.


20.11.2017