Для связи Заказ услуг онлайн
+7 495 933-85-50
Свернуть
 
Размер шрифта:
A
A
A
A

В техрегламент по пищевой продукции подготовлены изменения в части требований к шоколаду

В техрегламент по пищевой продукции подготовлены изменения в части требований к шоколаду

30 октября 2015 года на публичное обсуждение был вынесен проект изменений № 3 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Проект изменений № 3, разработанный белорусским государственным концерном пищевой промышленности «Белгоспищепром», направлен на установление идентификационных признаков и критериев подлинности шоколада, а также какао-продуктов, шоколадной массы и шоколадной глазури.

В частности, проект изменений предусматривает утверждение:

- идентификационных признаков и понятия шоколада, шоколадной массы, шоколадной глазури и какао-продуктов;

- требований к применению масложировой продукции и животных жиров при производстве шоколада и указанных продуктов;

- требований к применению ароматизаторов и красителей при производстве шоколада, какао-продуктов, шоколадных глазури и массы.

Так, в технический регламент «О безопасности пищевой продукции», в случае принятия изменений, будут введены 23 новых понятия, среди которых:

- шоколад, включая горький, обыкновенный, сладкий, экстрамолочный, белый и т.д.;

- какао-продукты (масло какао, какао-крупка, какао-порошок и др.);

- шоколадная масса

- и шоколадная глазурь (обыкновенная, молочная, белая, десертная).

Идентификационные признаки будут изложены в новом приложении технического регламента - № 11 «Признаки идентификации шоколада, шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-продуктов». К примеру, в данном приложении отмечено, что горький шоколад допускается изготавливать без сахара, подсластителей и введения масло какао. При этом само определение «шоколад» гласит, что им является пищевая продукция, произведенная из тертого какао и (или) масло какао, сахаров и (или) подсластителей, содержащая или не содержащая молочные продукты, с добавлением других пищевых ингредиентов или без таковых.

Принятие предложений и замечаний по проекту изменений, то есть прохождение процедуры публичного обсуждения, будет длиться до 14 января 2016 года.

Напомним, 30 октября 2015 года началось публичное обсуждение еще одного важного документа в сфере технического регулирования ЕАЭС – проекта технического регламента «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию». Подробнее об этом в нашей предыдущей новости.


02.11 15:19