Для связи Заказ услуг онлайн
+7 495 933-85-50
Свернуть
 
Размер шрифта:
A
A
A
A

Продолжается обсуждение проектов изменений в план разработки технических регламентов Союза

Продолжается обсуждение проектов изменений в план разработки технических регламентов Союза

С 13 апреля по 3 мая 2017 года в Евразийском экономическом союзе будет проходить публичное обсуждение сразу трех проектов изменений, вносимых в план разработки технических регламентов ЕАЭС.

Речь идет о трех проектах решения Совета ЕЭК с одинаковым названием «О внесении изменения в план разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза». По факту на сайте Евразийской комиссии размещено четыре проекта, но два из них идентичны.

Изменения, указанные в проектах решений, предусматривают дополнение раздела II плана двумя новыми позициями, а именно:

- № 32 «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) - изменения № 4 в части исключения технического осмотра при оценке соответствия транспортного средства с изменениями, внесенными в конструкцию.

- № 33 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах (ТР ТС 012/2011) – изменения № 1 в части дополнения требований к кабельной продукции и электронным приборам, применяемым в шахтах, опасных по газу метану.

Оба проекта изменений технических регламентов должны быть представлены в ЕЭК в 4-м квартале нынешнего года. Ответственной за разработку проекта изменений «транспортного» регламента является Республика Казахстан. Для регламента на взрывозащищенное оборудование проект изменений подготовит Российская Федерация.

В соответствии с еще одним проектом изменений из плана разработки ТР ЕАЭС (I раздел) предлагается исключить позиции 2, 4, 5, 6 и 8:

- «О требованиях к минеральным удобрениям»;

- «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;

- «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования в качестве топлива»;

- «О безопасности аттракционов»;

- «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники».

Кроме того, из II раздела плана (внесение изменений в техрегламенты ТС) также предложено исключить позиции 1, 2, 3, 4 и 12, касающиеся внесения изменений в технические регламенты по безопасности машин и оборудования, упаковки, игрушек, зерна и продукции легкой промышленности.

Необходимость исключения данных позиций обусловлена разработкой и принятием соответствующих проектов технических регламентов и изменений.


18.04 07:17