Для связи Заказ услуг онлайн
+7 495 933-85-50
Свернуть
 
Размер шрифта:
A
A
A
A

Совет ЕЭК принял технический регламент ЕАЭС на оборудование для детских площадок

Совет ЕЭК принял технический регламент ЕАЭС на оборудование для детских площадок

Сегодня, 18 мая 2017 года, состоялось официальное опубликование принятого днем ранее решения Совета Евразийской экономической комиссии № 21 «О техническом регламенте Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок».

Данным документом принят указанный технический регламент и установлен срок вступления его в силу – через 18 месяцев с даты принятия (17 ноября 2018 года).

Техническому регламенту присвоено обозначение ТР ЕАЭС 042/2017. Действие документа распространяется на впервые выпускаемые в обращение оборудование и покрытие для детских игровых площадок, размещенные в закрытых помещениях или на открытых территориях (перечень изложен в приложении № 1 к регламенту).

Технический регламент содержит следующие главы:

- область применения;

- основные понятия;

- правила идентификации оборудования и (или) покрытия;

- правила обращения оборудования и покрытия на рынке ЕАЭС;

- требования безопасности при проектировании;

- требования безопасности к оборудованию и покрытию;

- обеспечение безопасности продукции при монтаже, эксплуатации, хранении, перевозке и утилизации;

- обеспечение соответствия требованиям безопасности;

- оценка соответствия;

- маркировка единым знаком обращения;

- государственный контроль.

Приложения к регламенту включают перечень продукции, на которую распространяются требования ТР ЕАЭС 042/2017, требования к гигиенической безопасности материалов, применяемых при производстве покрытия и оборудования для игровых детских площадок, а также перечни продукции, подлежащей обязательной сертификации и обязательному декларированию соответствия.

К примеру, сертификация предусмотрена для горки, качели, качалки, карусели, канатной дороги, детского городка, а также резинового и ударопоглощающего покрытия.

Зарегистрировать декларацию соответствия потребуется для песочницы, лабиринта, игрового домика, а также ударопоглощающего покрытия из дробленой древесины, песка, гравия, дерна.

Напомним, в апреле 2017 года проект техрегламента по безопасности оборудования для детских игровых площадок был одобрен Коллегией ЕЭК.


18.05 19:38