Для связи Заказ услуг онлайн
+7 495 933-85-50
Свернуть
 
Размер шрифта:
A
A
A
A

Приняты новая форма и правила оформления свидетельства о государственной регистрации продукции

Приняты новая форма и правила оформления свидетельства о государственной регистрации продукции

3 июля 2017 года состоялось опубликование принятого тремя днями ранее решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 80 «О свидетельствах о государственной регистрации продукции».

Данным документом утверждены:

- единая форма свидетельства о госрегистрации продукции;

- Правила оформления свидетельства;

- Порядок формирования и ведения единого реестра свидетельств.

Установлено, что бланк СГР изготавливается в государствах ЕАЭС типографским способом и имеет не менее 4-х степеней защиты. Свидетельства, выданные до вступления в силу этого решения, действительны до окончания срока их действия.

В случае оформления свидетельства о госрегистрации с целью подтверждения соответствия продукции требованиям технического регламента заявитель представляет в уполномоченный орган заявление и документы, предусмотренные регламентом. Если же свидетельство оформляется для подтверждения соответствия продукции Единым санитарным требованиям, то необходимо представление копий документов, по которым изготавливался продукт, копии сертификата качества (паспорта безопасности, удостоверения качества, сертификата свободной продажи), копии этикеток и др.

Выдача свидетельства о госрегистрации проводится в течение 30 календарных дней с момента получения заявления и прилагаемых документов. Действует документ со дня его выдачи и в течение всего периода изготовления или ввоза продукта на территорию Союза до полной реализации.

Бланк свидетельства имеет 10 полей, в которых указываются:

- единый знак обращения продукции на рынке ЕАЭС;

- регистрационный номер и дата выдачи СГР;

- сведения о продукции (название, идентификационные признаки, форма выпуска, область применения и т.д.);

- информация о заявителе и изготовителе;

- наименование технического регламента или раздела Единых санитарных требований;

- сведения о документах, подтверждающих соответствие продукции;

- ФИО, подпись и должность руководителя уполномоченного органа, выдавшего свидетельство;

- типографский номер бланка.

Отметим также, что формирование и ведение единого реестра свидетельств осуществляет Евразийская экономическая комиссия на основании сведений из национальных частей реестра.

Вступление в силу новой единой формы свидетельства о государственной регистрации, правил его оформления и ведения реестра назначено на 1 июня 2019 года. Ныне действующие соответствующие документы будут признаны утратившими силу.


05.07 15:42