Для связи Заказ услуг онлайн
+7 495 933-85-50
Свернуть
 
Размер шрифта:
A
A
A
A

Перечни продукции, подлежащей сертификации, декларированию, госрегистрации

Многие производители/продавцы не знают, каким требованиям должна отвечать изготовленная продукция. Актуальность вопроса связана с наложением законодательства Таможенного союза на российские нормы. Это привело к образованию множества перечней продукции, подлежащей обязательной сертификации, декларированию и госрегистрации.

Для вашего удобства мы собрали все возможные перечни продукции, попадающей под обязательное подтверждение соответствия в форме прохождения сертификации, декларирования, а также государственной регистрации.

В нашей стране подтверждение безопасности по-прежнему осуществляется по требованиям системы ГОСТ Р для товаров, не вошедших в перечни продукции, которые контролируются национальными техническими регламентами (списки приводятся вместе с текстом документа). Так происходит до вступления техрегламентов Таможенного союза – в этом случае обязательная сертификация/декларирование проводятся только по их требованиям безопасности.

Изменения коснулись и государственной регистрации продукции. Отдельные технические регламенты Таможенного союза включают в себя требования к процессу получения свидетельства о госрегистрации и, соответственно, содержат перечень продукции, попадающей под такой надзор.

Итак, здесь вы найдете перечни продукции, подлежащей:

  1. Сертификации и декларированию по требованиям техрегламентов ТС на:
  2. Сертификация пожарной безопасности
  3. Обязательной сертификации и декларированию в системе ГОСТ Р
  4. Сертификации и декларированию по требованиям техрегламентов РФ:
  5. Государственной регистрации по требованиям:

Также, в разъяснительных целях, Федеральная таможенная служба подготовила номенклатуры отдельных видов продукции, попадающих под действие технических регламентов Таможенного союза. Списки содержат коды ТН ВЭД ТС товаров и необходимые разрешительные документы (сертификат, декларация, свидетельство о государственной регистрации). По состоянию на 16 декабря 2014 года опубликованы следующие перечни по: