Размер шрифта:
A
A
A
A
Внесены изменения в Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
15 декабря 2011 года в Министерстве юстиции Российской Федерации зарегистрировано Постановление № 90 от 6 июля 2011 года Главного государственного санитарного врача России, вносящее изменения в СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".Главные изменения коснулись готовых кулинарных изделий, предназначенных для общественного питания.
В частности, из Приложения 1, содержащего собственно гигиенические требования безопасности и пищевой ценности, исключены кулинарные изделия из рубленого мяса птицы. В свою очередь, расширен пункт 1.9.15, который включает теперь не только продукцию для общественного питания, но и продукты для питания социального. Показатели пищевой ценности и гигиенические требования безопасности именно этого раздела готовых кулинарных изделий претерпел основных изменений.
Так, изменены отдельные показатели для горячих супов, супов-пюре, блюд из творога, рыбы, мяса и мясных продуктов, гарниров, каш, соусов и заправок для вторых блюд.
Напомним, исполнение данных санитарных нормативов обязательно для юридических лиц, граждан и предпринимателей, чья деятельность так или иначе связана с производством и оборотом пищевой продукции, оказанием услуг в сферах торговли продуктами и общественного питания.
29.12.2011