Для связи Заказ услуг онлайн
+7 495 933-85-50
Свернуть
 
Размер шрифта:
A
A
A
A

Для введения в действие новых требований «пищевого» техрегламента установлен переходной период

Для введения в действие новых требований «пищевого» техрегламента установлен переходной период

Вчера, 29 мая 2020 года, опубликовано решение Коллегии ЕЭК № 69 относительно порядка введения в действие изменений в союзный технический регламент «О безопасности пищевой продукции».

Принятие документа состоялось 26 мая. Вместе с ним также было принято решение о документах об оценке соответствия на мясные продукты. Подробности – по ссылке.

69-м решением Коллегии установлен переходной период введения в действие изменений, внесенных 115-м решением Совета ЕЭК от 8 августа 2019 года. Данные изменения № 1 в ТР ТС 021/2011 вступают в силу 11 июля нынешнего года. Для адаптации к новым требованиям Комиссия предусмотрела годовой переходной период. Следовательно, до 11 июля 2021 года в ЕАЭС официально разрешено производить и выпускать в обращение пищевую продукцию в соответствии с регламентными требованиями, установленными до момента начала действия поправок.

При этом обращение данной продукции возможно в течение всего срока ее годности, определенного производителем.

Действовать решение с переходным периодом начнет 28 июня.

Отметим, вступающие в силу поправки № 1 в технический регламент на пищевую продукцию предусматривают дополнение списка растений и микроорганизмов, запрещенных к применению в составе пищевых БАД, а также новые требования к:

- продовольственному непереработанному сырью животного происхождения;

- охлажденному мясу;

- маркировке пищевых продуктов;

- безопасности специализированных пищевых продуктов;

- мукомольным и хлебобулочным изделиям и др.

В частности, непереработанное продовольственное сырье животного происхождения запрещается использовать в изготовлении пищевых продуктов, если оно имеет обработку красителями или ароматизаторами, не отвечает органолептическим показателям или содержит в себе консерванты. Также не разрешается производить пищевую продукцию из замороженного мяса, которое было разморожено в период хранения, или из мяса, имеющего в тканях кровоизлияния. Более детально об изменениях «пищевого» регламента можно прочитать в нашей новости.


30.05.2020