Размер шрифта:
A
A
A
A
Вступили в силу изменения в требованиях к организациям общепита
29 мая 2011 года вступило в силу Постановление № 29 Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31.03.2011, изменяющее и дополняющее санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к организациям общественного питания, а также к изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.В соответствии с нововведенными изменениями на реализацию и приготовление отдельных видов продукции больше не требуется оформления санитарно-эпидемиологического заключения, выдаваемого органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы. Это касается приготовления блюд в котлах, на жаровнях, мангалах, решетках на улицах и в местах отдыха. Не требуется СЭЗ и для реализации готовых блюд, полуфабрикатов и некоторых других продуктов через торговые сети.
Также согласно вступившему в силу Постановлению уточняются и дополняются требования к раздаче блюд, обработке сырья, условиям работы в производственных помещениях, к отпуску кулинарных изделий и полуфабрикатов. Кроме того, внесены изменения в отдельные требования к личной гигиене работников общепитовских организаций.
02.06.2011