Размер шрифта:
A
A
A
A
Вступили в силу новые требования к молочной продукции
26 июля 2011 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона № 163, касающиеся внесения поправок в Технический регламент на молоко и молочную продукцию.В соответствии с данными поправками молокосодержащим продуктом отныне может называться только такой пищевой продукт из молока или (и) молочных продуктов, массовая доля молочного жира которого не превышает 50% от общей жировой массы, а доля сухих веществ молока в сухом веществе готового продукта – не менее 20%.
Уточнены также определения продуктов на молочной основе, предназначенных для питания детей, адаптированных молочных смесей и каш, продуктов прикорма, молочных напитков, кисломолочных смесей и др.
Помимо того, ужесточены требования к маркировке потребительской тары молочной продукции. А именно, на передней стороне упаковки вместе с полным наименованием молокосодержащего продукта должно быть указано на использование немолочных жиров при его производстве (к примеру, сырок с растительным жиром или сметанный продукт с растительным жиром). Запрещается также использовать слово "молоко" на упаковке продукции, изготовленной с применением сухого обезжиренного или (и) сухого цельного молока.
Федеральный закон № 163 был принят в июле 2010 года, тогда же (26 июля 2010) вступила в силу большая часть изменений Технического регламента на молоко и молочную продукцию.
01.08.2011